05 avril 2015

Financiers

En grande adoratrice de la pâte d'amande, du chocolat au massepin et autre galette à la frangipane, je ne pouvais pas faire l'impasse sur cette petite recette si simple et rapide à réaliser. Mes enfants ont tellement aimé qu'ils m'ont demandée où je les avais achetés ces petits gâteaux! J'ai donc appris à ma fille la recette que voici : Pour 22 petits gâteaux, il vous faudra: 200g de poudre d'amandes,   180g de sucre,   90g de farine,   5 blancs d'oeufs,   200g de beurre Préchauffage du four... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Version 2 chocolats de la bûche

Vous vous souvenez ma petite bûche traditionnelle ici et bien voilà la version avec une couche de mousse au chocolat blanc! Recette de la mousse au chocolat blanc, 200ml de crème fleurette (la crème 1er prix auchan fonctionne très bien) bien fraiche et pour encore plus de fraicheur, vous la passer 1 petite heure au congélateur. Faites fondre le chocolat blanc avec 3 cà soupe de lait concentré (non sucré) puis faites monter la crème en chantilly bien ferme et ensuite incorporez le chocolat blanc fondu un peu refroidi dans la dite... [Lire la suite]
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30 novembre 2014

Une bûche traditionnelle, pour un peu de nostalgie ...

Pour le biscuit vraiment tout simple, il vous faudra : 3 oeufs, 100g de surcre, 120g de farine + 2c à café de levure et 2 c à soupe d'eau chaude. Battre les jaunes + eau chaude et on ajoute le sucre Battre les blancs en neige qu'on ajoute à la préparation jaune+ sucre, on ajoute alors, la farine et la levure. Etaler finement sur une plaque (avec papier cuisson) et mettre au four th 6/7 ou 200/210° pendant 10 mn (à surveiller) pendant ce temps on prépare une petit mousse au chocolat (5 oeufs + 200g de chocolat noir) Il faut... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Les sablés roquefort olives

Il vous faut donc 80 ml d'huile d'olive 100g de roquefort (moi je mets la totalité de ce que j'ai en fromage)250g de farine 1 oeuf des olives vertes coupées en rondelles 1/2 sachet de levure Il vous faut un robot moi j'utilise le petit c'est impec! On y met tous les ingrédients sauf les olives : On mixe jusqu'à obtention d'une jolie pâte compacte : Ensuite et bien il vous faut une petite fille adorable qui coupe les olives en rondelles ;-) voilà la quantité que moi je mets : Ensuite nettoyez bien votre plan de... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Le saint Emilion au chocolat

Ingrédients pour les macarons175g de poudre d'amandes70g de sucre en poudre1cuil à c de miel2blancs d'oeufsvin blanc moelleux 70g de sucre glace Pour la base au chocolat200g de chocolat noir100g de beurre mou150ml de lait100g de sucre en poudre 1jaune d'oeuf  PREPARATION Pour les macarons:Préchauffer le four th5Dans une casserole, mélangez la poudre d'amandes, le sucre en poudre, un blanc d'oeuf, 2cuilà soupe de vin blanc et le miel. Mélangez à feu doux pendant 5mnVersez dans un saladier et mélangez environ,2mn pour refroidir;... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

Vive Saint Nicolas

 Je vous ai déjà parlé des ronds de Saint Nicolas ? Non incroyable donc vite voici la recette.. En belgique on fait des spéculaas (proche du spéculos hum ça doit être bon) RONDS DE SAINT NICOLAS POUR LA PATE: 250grammes d'amandes blanches en poudre 250grammes d'amandes brunes en poudre 500 grammes de sucre glace 100 grammes de farine 3 oeufs 80grammes de beurre 1 pincée de sel 1 dé à coudre environ d'extrait d'amandes amères GARNITURE: 3 blancs d'oeufs 500grammes de sucre glace Mélanger les 2 sortes d'amandes avec l'extrait... [Lire la suite]
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15 août 2013

des gressins à la tomate séchée avec pourquoi pas des rillettes de thon

295 ml  d'eau tiède 30 ml d'huile d'olive 300 g de farin de blé, 200g de farine aux céréales ciboulette, basalic, selon vos goûts 3à4 pétales de tomate séchées coupées en dés un sachet de levure briochin  on balance l'eau l'huile puis les herbes et aromates choisis Ensuite les farines les tomates séchées on laisse la pâte un moment reposer, pendant ce temps on prépare des rillettes toutes simples et tranquilles Fromage blanc, thon, ciboulette et fleur de sel de guérande et pour le coté croquant... [Lire la suite]
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11 août 2013

faire ses accra de morue soi même

Dans les plateaux de nourriture asiatique, c'est à dire industrielle, je n'aime pas du tout les accra, par contre les faire moi même, ça m'a réconciliée avec ces fameux beignets! Même les enfants en mangent et ça n'était pas gagné ;-) et même si vous n'aimez pas la morue, je vous conseille d'essayer quand même cette petite recette.  Il vous faut 500g de morue dessalée donc c'est simple, vous mettez  votre morue dans un saladier d'eau non salée biensur, pendant au moins 6h, 12 c'est mieux et vous changez l'eau toutes les 2h... [Lire la suite]
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11 août 2013

Les muffins

Alors les muffins c'est un peu comme sur les gauffres on peut mettre dedant à peu près tout ce que l'on veut, du carré de chocolat au nutella en passant par les oursons guimauve... J'ai été très surprise de voir que mes correspondantes postcrossing ne connaissaient pas les oursons guimauve du moins en Allemagne et en Angleterre, mais comment peut-on vivre sans connaître cette douceur sucrée ??? Les ingrédients : 25cl de lait, 2 oeufs, 200g de farine, 100g de sucre+ 1sachet de sucre vanillé, 100g de beurre 200g de chocolat 1 paquet... [Lire la suite]
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10 août 2013

Des gaufres excellentes et inratables!

Il vous faudra pour 4 à 6 personnes 8 oeufs 6 tasses de lait 6 tasses de farine 1càs de sel 1 tasse 1/2 d'huile 1/2 paquet de levure de boulanger Mélangez les jaunes avec 1 tasse de farine puis ajouter une tasse de lait, ensuite avec la 2ème tasse de farine ajoutez la levure, ensuite encore, ajouter les tasses restantes en alternant farine lait...Ajoutez l'huile (si vous n'en avez pas faites fondre 50 à 75 g de beurre. Mélangez bien pour obtenir une belle pâte bien lisse et vous ajoutez enfin les blancs en neige (on ne mélange pas,... [Lire la suite]
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