faire ses accra de morue soi même
Dans les plateaux de nourriture asiatique, c'est à dire industrielle, je n'aime pas du tout les accra, par contre les faire moi même, ça m'a réconciliée avec ces fameux beignets! Même les enfants en mangent et ça n'était pas gagné ;-) et même si vous n'aimez pas la morue, je vous conseille d'essayer quand même cette petite recette.
Il vous faut 500g de morue dessalée donc c'est simple, vous mettez votre morue dans un saladier d'eau non salée biensur, pendant au moins 6h, 12 c'est mieux et vous changez l'eau toutes les 2h ou 3 heures ! 250g de farine, 200ml de lait, 1 oeuf, de l'ail en poudre ou en gousse ;-) 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (pour l'instant je l'achète mais bientôt je pourrais la faire pousser miam) 2 carottes soit bien râpée soit en purée 1 petite cuillère de piment et pour faire frire il vous faut de l'huile.
Dans un autre saladier vous mélangez la farine,les carottes et le lait
on ajoute l'oeuf (blanc et jaune), l'ail en poudre ou pressé si c'est une gousse
puis la ciboulette
Et le piment
Bien mélanger pour obtenir comme on dit toujours, une pâte bien homogène!
Vous avez émiettez la morue et vous l'incorporez
Faites chauffer votre huile, une fois bien chaude, prenez une cuillère à café de votre pâte et versez dans l'huile crépitante
vous les sortez et les disposez sur un plateau sur lequel vous aurez mis du sopalin, vous pouvez faire de la salade, du riz en accompagnement par exemple...
Et bien il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit