Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le bonheur c'est simple comme...
11 août 2013

faire ses accra de morue soi même

Dans les plateaux de nourriture asiatique, c'est à dire industrielle, je n'aime pas du tout les accra, par contre les faire moi même, ça m'a réconciliée avec ces fameux beignets! Même les enfants en mangent et ça n'était pas gagné ;-) et même si vous n'aimez pas la morue, je vous conseille d'essayer quand même cette petite recette.

 Il vous faut 500g de morue dessalée donc c'est simple, vous mettez  votre morue dans un saladier d'eau non salée biensur, pendant au moins 6h, 12 c'est mieux et vous changez l'eau toutes les 2h ou 3 heures ! 250g de farine, 200ml de lait, 1 oeuf, de l'ail en poudre ou en gousse ;-) 2 cuillères  à soupe de ciboulette ciselée (pour l'instant je l'achète mais bientôt je pourrais la faire pousser miam) 2 carottes soit bien râpée soit en purée 1 petite cuillère de piment et pour faire frire il vous faut de l'huile.

P1160407 P1110615

Dans un autre saladier vous mélangez la farine,les carottes et le lait

 

P1160410P1160409P1160411

 

on ajoute l'oeuf (blanc et jaune), l'ail en poudre ou pressé si c'est une gousse

 

 

 

 

puis la ciboulette

P1160412

P1160413

Et le piment

Bien mélanger pour obtenir comme on dit toujours, une pâte bien homogène!

 

 

Vous avez émiettez la morue et vous l'incorporez

P1160414

P1160415P1160416

Faites chauffer votre huile, une fois bien chaude, prenez une cuillère à café de votre pâte et versez dans l'huile crépitante

 

P1160417

P1160418

P1160419 vous les sortez et les disposez  sur un plateau sur lequel vous aurez mis du sopalin, vous pouvez faire de la salade, du riz en accompagnement par exemple...

Et bien il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit

 

cuisinebd

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le bonheur c'est simple comme...
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 50 941
Publicité